«Женщины и политика»

«Женщины и политика»

19 марта Отдел обслуживания читателей (экономическая и юридическая литература) Центральной библиотеки им. М.А. Шолохова провел в Гимназии № 1505 (по адресу 2-я Пугачевская, д. 7) внестационарное мероприятие «Женщины и политика».

Чем же отличается женщина-политик от мужчины-политика? Так, мужчины-политики чаще всего говорят о процентных ставках, акцизах, о военно-политических блоках, о технологиях… А женщины в своих выступлениях больше употребляют такие слова, как забота, дом, уход, детский сад. Словом, мужские вопросы – «тяжелые», женские – «мягкие». Мужчины в мире политики строят свои отношения в рамках: нападение-оборона. Когда в политический мир приходят женщины, отношения строятся по-другому, появляется больше шансов на диалог и сотрудничество. Этим, и другим вопросам, касающимся роли женщины-политики в обществе, и была посвящена тематическая программа «Женщины и политика».

Участники мероприятия познакомились с историей женской эмансипация в мире и в России; ролью женщин в политической деятельности общества; рассмотрели особенности стиля и поведения женщины-политика; объективное и субъективное в восприятии женщины-политика; роль женщин в Федеральном Собрании РФ, Правительстве, политических партиях и общественных объединениях; избранные биографии известных женщин-политиков: Маргарет Тэтчер, Индиры Ганди и др. Участникам была показаны видеоматериалы и специальная презентация «Женщины и политика».

Оставить комментарий

Добавить комментарий


%d такие блоггеры, как: