“Зеленая“ мозаика планеты“

“Зеленая“ мозаика планеты“

Во всемирный день охраны окружающей среды – 5 июня 2018г., состоялась приуроченная к этому Дню тематическая программа для детей летнего школьного образовательного лагеря школы № 1598.

Гости программы узнали об истории возникновения этого Праздника. На мероприятии дети оживленно обсуждали влияние человека на природу. Порой брошенная в пруд туристом монетка может привести к значительным повреждениям экосистемы водоёма. Примером тому служат озера в заповедниках Северной Америки, вода в которых стала изменять цвет.

Особый интерес вызвал рассказ о мерах по увеличению поголовья слонов в Африке, ученые зоологи начали покрывать безвредным темным лаком бивни слонов, тем самым защищая их от браконьеров.

Подготовленная презентация и книжная выставка рассказали и о не менее уникальных представителях морских глубин. К примеру, синий кит, нырнув на глубину 150 метров, может находится там более часа. Высота выдуваемого китом фонтана превышает 10 метров, а вес синего кита равен весу 4 товарных вагонов. Нередко животные, мало соприкасающиеся с человеком, проявляют себя с самой неожиданной стороны. 26-летний дайвер принимал участие в соревнованиях по свободному дайвингу, в котором нельзя использовать какое-либо дыхательное оборудование. Соревнование проводилось в бассейне глубиной 6 метров среди китов, в воде, температура которой была охлаждена до температуры воды в Арктике. Когда дайвер хотел вернуться на поверхность, то понял, что его ноги свело от холода и он не может ими двигать. В этот момент его взяла зубами за ноги белуха и подняла на поверхность.

Особый восторг вызвал видеосюжет о знаменитом лондонском бульдожке, который самостоятельно научился кататься на скейте.

В конце программы дети задавали вопросы и разгадывали экологические загадки-обманки.

Оставить комментарий

Добавить комментарий


%d такие блоггеры, как: