«Застывшая музыка архитектуры»

«Застывшая музыка архитектуры»

17 апреля в библиотеке на Плеханова для учащихся из ГБОУ №1310 состоялся историко-познавательный час информации, посвященный Международному дню памятников и исторических мест.

Памятники – это не только архитектурные сооружения со своей композиционной особенностью, но это, прежде всего, история.

Медиапрезентация «Россия в злате куполов» рассказала об особенностях архитектуры Древней Руси. Большого расцвета архитектура достигла в годы правления Андрея Боголюбского во Владимире-на-Клязьме. С его именем связаны постройка Успенского собора во Владимире, «Золотых ворот» — мощного белокаменного куба, увенчанного златоглавой церковью. Также учащиеся увидели редчайшие памятники каменного и деревянного зодчества Великого Новгорода, Пскова, музей-заповедник «Кижи» в Карелии.

Существует ряд культурных объектов, которые знакомы каждому гражданину не только в России, но и за рубежом. Значение их трудно переоценить. Прежде всего, это исторические памятники Москвы, среди которых Собор Покрова Пресвятой Богородицы, что на Рву, Красная площадь, Кремль. Об этом поведал медиажурнал «Зодчество Московского княжества».

В продолжение темы школьники узнали о различных архитектурных стилях: петровском и елизаветинском барокко, классицизме, московском и петербуржском ампире.

Медиаобзор «7 чудес России» проиллюстрировал наиболее значимые уникальные природные места и памятники культурного наследия страны.

Архитектура природы завораживает еще больше, чем рукотворная. У нас в стране есть и высочайшая гора Европы, и самый большой лес, и самое большое болото, есть розовое озеро и самая необычная пустыня. Видеоэкскурсия «Памятники и достопримечательности России, природой сотворенные» завершила программу.

 

Оставить комментарий

Добавить комментарий


%d такие блоггеры, как: