“Я иду по лесу“

“Я иду по лесу“

Всемирному дню защиты лесов, который отмечается по всей планете 21 марта, в библиотеке № 77 посвятили обучающую интерактивную игру эколото под названием «Я иду по лесу». Участники – юные посетители библиотеки, разбившиеся на несколько команд. Им были предложены увлекательные вопросы с четырьмя вариантами ответов. Цель игры – расширить знания детей о лесе и его обитателях, привить бережное отношение и любовь к флоре и фауне. После подсчёта баллов все участники игры получили памятные призы.

“Я иду по лесу”

“Я иду по лесу”

В пятницу, 4 мая в конференц-зале библиотеки №77 была проведена интерактивная игра Эколото «Я иду по лесу». В игре приняли участие четыре команды по 7 человек в каждой.

У каждой команды было игровое поле, на котором расположены названия животных, растений, птиц, различных природных объектов, насекомых и природных явлений. Поля у команд одинаковые. У ведущего находились карточки, на которых написаны загадки в стихах о тех животных, птицах и насекомых, которые есть на игровом поле. Этих карточек два комплекта, и они разложены на столе текстом вниз.

Капитаны команд по очереди вытягивали по одной карточке и по тексту определяли, какому сектору поля соответствует карточка. Победила команда «Зайчиков», которая быстрее закрыла у себя все игровое поле.

Игра Эколото расширила знания детей о лесе и его обитателях и научила любить их и относиться бережно. После подсчета  баллов участники игры получили призы.

Оставить комментарий

Добавить комментарий


%d такие блоггеры, как: