“Весна серебряна”

“Весна серебряна”

2 мая Культурный центр академика Д.С.Лихачева принимал давно знакомый и любимый публикой  коллектив – камерный литературно-музыкальный ансамбль «Арс Лонга».

В этот раз  солист Денис Заморский (тенор) и инструментальное трио (Маргарита Фелициант – фортепиано, Юлия Шагеева – виолончель и  Наталья Лебеденко – скрипка) показали программный концерт под названием «Весна серебряна», собравший в себе музыку от Моцарта до Пьяццоллы и стихи поэтов серебряного века: Игоря Северянина, Натальи Крандиевской, Галины Галиной, Велимира Хлебникова. Музыкальной канвой стали романсы Рахманинова.

Автор композиции Владимир Кисаров собрал стихотворения авторов, пронизанные единым весенним настроением, ощущением любви и густым сиреневым ароматом. Оказалось, что сирень нередко встречается у Северянина и Крандиевской, а знаменитый романс Рахманинова «Сирень» на стихи Е.Бекетовой просто не мог не прозвучать. В зале раздавались аплодисменты и крики «Браво!». В завершение прозвучала «Весна» Астора Пьяццоллы из цикла «Времена года» в исполнении инструментального трио. А «на бис» ансамбль исполнил романс Рахманинова на стихи Галины Галиной «У моего окна».

Оставить комментарий

Добавить комментарий


%d такие блоггеры, как: