«В жизни всегда есть место подвигам»

«В жизни всегда есть место подвигам»

21 марта для любителей литературы прошел вечер поэзии с участием ЛО «Золотое перо», посвященный 150-летию писателю, драматургу и поэту, классику русской художественной литературы Максиму Горькому (1868-1936). Руководитель кружка Игорь Пряхин поделился интересными фактами из биографии писателя.

Члены кружка обсудили творчество Максима Горького, каждый высказал свое мнение о произведениях писателя. Разгорелась дискуссия о политической жизни России. О роли В.И. Ленина и И.В. Сталина в литературной и общественной жизни М. Горького.  В итоге все согласились с цитатой Дмитрия Быкова из книги «Был ли Горький?»: «Горький – при всем своем облике Буревестника и правдолюбца – мечтал о том, без чего человечество не может существовать: о новом типе человека, сочетающего силу и культуру, гуманность и решимость, волю и сострадание. И если его сочинения не могут подарить нам убедительный тип этого человека, то уж о том, какими не надо быть, они расскажут достаточно».

Завершился вечер посиделками с чаем. Поэты Алексей Лепешкин, Владимир Морозов прочли написанные новые стихи. Писатель и поэт Евгений Кузнецов зачитал стихи, сорвав шквал аплодисментов. А переводчик и писатель Геннадий Гаев поделился своими заметками из переводческой практики. Всемирный день поэзии в библиотеке прошёл на ура!

Оставить комментарий

Добавить комментарий


%d такие блоггеры, как: