«Угадать красоту»

«Угадать красоту»

15 февраля библиотеке №73 – Культурном центре академика Д.С. Лихачева завершается персональная выставка  фотохудожника Сергея Ситникова (22.11.1953-23.09.2011)

Две выставки – черно-белых и затем цветных работ прошла несколько лет назад в Раменском краеведческом музее. И вот сейчас с работами мастера могут познакомиться жители Москвы. Фотоклуб  раменского художника и фотографа Евгения Потапова, изучение работ мэтров и кумиров фотоискусства – Карла Буллы, Анри Картье-Брессона, Ансела Адамса, Евгения Халдея и Дмитрия Бальтерманца, Николая Рахманова, Вадима Гиппенрейтера – вот и вся школа фотографа, не получившего специального образования.  «Как ни пафосно это звучит, – пишет Дарья Денисова, – Ситников умел видеть свой буду­щий кадр заранее, умел разглядеть в неприме­чательном на наш взгляд городском или сельском пейзаже интересную компо­зицию, ритм, движение, игру цвета и света. Попросту он видел красоту – такую, какой ее задумал Созда­тель, такую, которую не надо ничем допол­нять».

Еще Сергей много снимал храмы. Поездки с Центральной студией научно-популярных фильмов по Золотому кольцу, съемки в монастырях русского севера были наисчастливейшим временем в его жизни. Те, кто не успели познакомиться с фотовыставкой работ С. Ситникова, могут сделать это еще в течение десяти дней.

Фейсбук: «Угадать красоту»

ВКонтакте: «Угадать красоту»

Оставить комментарий

Добавить комментарий


%d такие блоггеры, как: