«Тургенев сегодня: новое прочтение»

«Тургенев сегодня: новое прочтение»

Не в первый раз библиотека № 79 принимает участие в Общегородской культурной Акции «Библионочь». Вот и сегодня, 21 апреля библиотека стала культурной городской площадкой, на которой прошли интересные и разнообразные программы.

В библиотеке встреча с писателем – это всегда праздник, а встреча с писателем, чьи книги пользуются популярностью у читателей – это праздник вдвойне, ведь такие впечатления обычно запоминаются на всю жизнь. В этот раз в гостях у читателей побывала российская писательница Маша Трауб. Произведения Маши Трауб пользуются большой популярностью, ведь они написаны ироничным языком автора, там всегда неожиданные повороты сюжета и обаятельные герои. «Мои книги называют «женской прозой», и это мне нравится. У меня самая большая читательская аудитория. Еще меня называют «Довлатовым в юбке» или «Трифоновым в юбке», − так начала свой диалог с читателями Маша.

Полуторачасовая встреча с интересным, талантливым, увлеченным своим делом писателем Машей Трауб прошла быстро, время пролетело незаметно, и вот уже все, кому досталась ее новая книга «Моя бабушка Лермонтов», выстроились в очередь за автографами и селфи.

В этом году Акция была посвящена 200-летию со дня рождения И.С. Тургенева. Поздним вечером в библиотеке звучала проза и стихи Ивана Тургенева под музыку XIX века в исполнении ансамбля русских народных инструментов «Русская рапсодия» под руководством талантливейшего и обаятельного Евгения Волчкова. Стихи читала актриса Московского театра «Киноспектакль» Наталья Худякова. Шахматный турнир «Рыцарь слона» длился в режиме нон-стоп до полуночи. «Рыцарь слона» — так прозвали Ивана Тургенева за виртуозную игру в шахматы. «Я мог бы зарабатывать на жизнь игрою в шахматы», − так о себе шутил писатель. Для зрителей был предложен конкурс громкого чтения: вслух читали прозу, стихи, отрывки из произведений И.С. Тургенева. Все участники, которые вышли и не побоялись выступления на публике, получили книги и сладкие призы. Вела программу «Библионочь. Тургенев сегодня: новое прочтение» заведующая библиотекой Рудзская Зоя Николаевна.

Оставить комментарий

Добавить комментарий


%d такие блоггеры, как: