«Театр уж полон»

«Театр уж полон»

17 марта в библиотеке на Плеханова прошло очередное заседание творческого клуба «Мастер-классы в библиотеке».

Театр – таинство, загадочная и чудесная Вселенная. Здесь говорят, поют и думают по-особому; а ты, зритель, им веришь, смеешься и плачешь вместе с героями. Вы уже поняли, что мероприятие было посвящено Международному дню театра.

Один из главных элементов театрального искусства – игра. С неё всё и началось. История театра обширна и многообразна. Читатели узнали значение слова «трагедия», «котурны», когда появились первые театры, какие бывают театры и, конечно, как можно отблагодарить артиста, что можно преподнести ему в подарок.

Шоколадница, украшенная цветами – один из возможных вариантов. Как превратить обычную сладость в полноценный красивый сувенир – новый опыт для завсегдатаев нашего клуба. Шоколадница – красивая коробочка из картона, оклеенная декоративной подарочной лентой.

Современный театр – синтез очень многих видов искусства: музыки, пантомимы и даже цирка. Так и нашу шоколадницу мы отделали нотами, масками и другими театральными атрибутами, добавив к ним ленты, стразы, бусины, бантики. Все ребята проявили творческий подход, у всех получились красивые шкатулочки. Радость творчества и приятные эмоции – дополнительный бонус к симпатичному сувениру.

В конце встречи ребята посмотрели мультфильм «Фиксики. Театр теней» и ответили на вопросы викторины.

Оставить комментарий

Добавить комментарий


%d такие блоггеры, как: