«Социальная зрелость личности»

«Социальная зрелость личности»

31 января Отдел обслуживания читателей (экономическая и юридическая литература) Центральной библиотеки им. М.А. Шолохова провел внестационарное мероприятие в Гимназии 1505 СП «2-я Пугачевская, д. 7». Тематическая программа называлась «Социальная зрелость личности в разные эпохи» и была направлена на повышение исторической сознательности школьников.

В рамках тематической программы «Социальная зрелость личности в разные эпохи» школьники рассмотрели понятие «социальная зрелость», что значит быть взрослым, какие существуют критерии социальной зрелости, какие качества присущи взрослому человеку. Чем отличается биологический возраст человека от фактического, психического и социального, и что календарный возраст служит основанием для запрещения или разрешения различных социальных ролей или поведения в соответствующем возрасте. Узнали, как проходил процесс социализации в разные эпохи и что значит быть взрослым с точки зрения современного российского законодательства.

Участникам мероприятия просмотрели видео-презентацию «Социальная зрелость личности в разные эпохи» (с комментариями) и видеоматериал «Легко ли быть взрослым?».

Оставить комментарий

Добавить комментарий


%d такие блоггеры, как: