“Про кино“

“Про кино“

20 мая библиотека № 74 совместно с Выставочным залом «Богородское» подготовила программу «35: Про кино».

Кинематограф — отрасль человеческой деятельности, заключающаяся в создании движущихся изображений. Иногда также упоминается как синематограф и кинематография. Название заимствовано у одноимённого аппарата, изобретённого братьями Люмьер, и положившего начало коммерческому использованию технологии. Кинематограф был изобретён в конце XIX века и стал крайне популярен в XX веке.

Мы поговорили о кинематографе как о виде современного изобразительного искусства, произведения которого создаются при помощи движущихся изображений, и киноиндустрии, как отрасли экономики, производящей кинофильмы, спецэффекты для кинофильмов, мультипликации, и демонстрирующая эти произведения для зрителей.

На встрече гости познакомились с российским кино, с деятелями культуры, связанными с этим интереснейшим искусством. Была представлена книжная выставка, которая включает в себя тематические произведения и мемуары, книги о молодых режиссерах документального кино – недавних выпускников и студентов ВГИК им. С.А. Герасимова, Школы документального кино Марины Разбежкиной, а также независимых молодых режиссеров.

Этой программой мы приблизили аудиторию к тайнам киноискусства и активизировали интерес к чтению художественной литературы.

Оставить комментарий

Добавить комментарий


%d такие блоггеры, как: