Праздник ПоЧитателей библиотеки

Праздник ПоЧитателей библиотеки

С 21 по 23 марта в нашей библиотеке проходили встречи с детскими писателями и поэтами, посвященные празднованию Недели детской книги. Библиотеку посетили учащиеся 2-х и 3-х классов школ № 1811.

21 марта ребята встретились с Юлией Любимовой, дочерью детского писателя и поэта Юрия Юрьевича Любимова. Предисловие к первой его книге стихов «Скачки со временем», вышедшей в 2002 году, написал Сергей Михалков. Далее выходили книги: «Жирафья шея», «Кошка на заборе», «Песенка про осень», «Дырявый гамак» и др. В марте 2011 года Любимов стал лауреатом 4 Всероссийского литературного конкурса им. П.П. Ершова, был удостоен премии Твардовского. Обо всем этом дети узнали из красочной презентации, которую им показала Юлия Юрьевна Любимова. Но самым интересным было живое чтение стихов, её рассказ-воспоминание об отце и выставка замечательных книг этого автора.

22 и 23 марта на встречу с учениками пришла детская писательница Екатерина Игоревна Жданова. Она рассказала ребятам о том, как рождаются книжки, поведала историю своей семьи.  Мама, Галина Владимировна Лебедева, педагог с 20-ти летним стажем, после окончания литературного института стала писать детские произведения. Среди её книг: «Как Маша поссорилась с подушкой», (переведена на 49 языков), «Баня», «Муравьиная страна», «Капитан», «Счастливое гнездо». По сказкам Галины Лебедевой созданы мультфильмы «Как Маша поссорилась с подушкой», «Огуречная Лошадка», «Случай с бегемотом».

Екатерина Жданова в своей видео-презентации показала отрывки из мультфильмов, фотографии книг, изданных в советское время, зачитала интересные отрывки. Самым неожиданным было, когда Екатерина Игоревна достала гитару и сыграла свои детские песенки. Дети оживленно слушали, продолжая знакомые строки. А после презентации дети зачитывали свои любимые стихотворения и получали из рук писательницы книжки с автографом.

Праздник ПоЧитателей библиотеки прошел радостно, с большим откликом детской аудитории. Будем продолжать такую интереснейшую традицию!

Оставить комментарий

Добавить комментарий


%d такие блоггеры, как: