Открытие флагманской библиотеки “Маяк“ в Новокосино

Открытие флагманской библиотеки “Маяк“ в Новокосино

В первый день лета, 1 июня, на Востоке Москвы состоялось открытие 4-ого флагманского проекта в рамках программы Департамента культуры г. Москвы по развитию московских библиотек “Точки роста”. Библиотека №97 открыла для посетителей обновленное пространство.

Библиотека “МАЯК” – это современное пространство для реализации проектов “от идеи до воплощения”. Не забывая про главную просветительскую миссию библиотек, переформатированная библиотека поменяла формат работы и услуг. Сейчас это не просто книгохранилище и читальный зал, а активный центр с широким списком дополнительных услуг: развивающие и творческие студии для детей и родителей, научно-популярные проекты для подростков, насыщенный досуг и отдых для многодетных семей и многое другое.

Вместо привычной красной ленты в честь открытия новоиспеченного культурного центра в районе Новокосино был перерезан символический морской канат. Это дало старт праздничной программе.

— В истории библиотеки начинается новая глава, эпиграфом к которой будут слова – “Освещая – просвещаем”! – отметила заведующая библиотекой “Маяк” Новокосино Олеся Москвичева.

Для самых юных посетителей в честь открытия были проведены подвижные игры и конкурсы. Свои умения и навыки продемонстрировали участникам праздника воспитанники Военно-патриотического клуба “Русь-Возрождение”. Продолжила программу фолк-группа “Гарцующий пони”, после чего аудитория разделилась по возрасту. Для родителей была проведена лекция Виктории Кисс: “Школа сказок для мам”, а для детей — мастер-класс от сообщества российских коллажистов “Режь да клей”.

С долгожданным событием новокосинцев тепло поздравили руководители Московской дирекции по развитию культурных центров: генеральный директор Мария Рогачёва, заместитель генерального директора Владлен Сафиуллин и генеральный директор ГБУК г. Москвы “ЦБС ВАО” Олег Жадёнов.

Оставить комментарий

Добавить комментарий


%d такие блоггеры, как: