«От улыбки будет всем светлей»

«От улыбки будет всем светлей»

03 апреля сотрудники библиотеки №74 организовали развлекательную программу с детьми ГБОУ г. Москвы «Школа №390» Подразделения №5, посвященную Дню смеха.

Под веселую музыку библиотека встретила детвору. Дети сразу включились в развлекательную программу. Сотрудники библиотеки предложили детям поприветствовать всех окружающих без слов с помощью мимики и жестов. Как это можно сделать?

Развлекательная программа посвящена 1 апреля – Дню смеха и шуток. «1 апреля – никому не верь!» Дети узнали, откуда взялся обычай шутить именно в этот день. Существует несколько версий об истории происхождения 1-го апреля, многие приписывают эту традицию Древнему Риму или Древней Индии. По наиболее распространенной версии День смеха возник во Франции в 1564 году в связи с переносом начала года с 1 апреля на 1 января. Не получив в тот день традиционны подарков, разочарованные подданные стали считать 1 апреля днем обмана.

А в России первоапрельские шутки вошли в моду при Петре I. На первое апреля шутят все. Так что будьте настороже, ну и сам, конечно, запаситесь набором свежих шуточек и сюрпризов! В общем, начинаем веселиться!

Чтобы размяться, сотрудники библиотеки предложили детям поиграть в игру «Прилетели птицы».  Потом поиграли в игру «Кто самый внинимательный».  А как интересно и занимательно ребята приняли участие в игре «Чур, не я!» Завершила праздник смеха игра «Вопросы-ответы». Состоялось подведение итогов игры. Ребята сделали выводы, что смех избавляет от депрессии, омолаживает и лечит нервную систему.

В заключении все вместе исполнили любимую песню «Улыбка».

Оставить комментарий

Добавить комментарий


%d такие блоггеры, как: