«Нерв живой струны»

«Нерв живой струны»

8 февраля в библиотеке прошла тематическая программа «Нерв живой струны», посвященная 80-летию со дня рождения выдающегося поэта, певца и артиста Владимира Семеновича Высоцкого.

Особый интерес у слушателей вызвал рассказ жительницы района Гольяново, бессменного руководителя ансамбля «Вдохновение» Удаловой Людмилы Романовны. В 1975 году она работала инженером-гидротехником на Братской ГЭС. Людмила Романовна проводила для Владимира Высоцкого и его супруги Марины Влади экскурсии по ГЭС и получила фотографию певца с автографом. Фотография была показана всем пришедшим на программу.

При упоминании кумира целых поколений сразу вспоминаются магнитофонные записи с надрывным баритоном, капитан Жеглов из кинофильма «Место встречи изменить нельзя», легендарный Театр на Таганке. Но Владимир Семенович не остался в прошлом, его творчество востребовано и сегодня. В своих песнях он предельно откровенен с нами, показывает жизнь такой, какой она есть и не терпит никакой фальши. А помимо этого, в основе его песен – любовь к человеку, стремление почувствовать и понять его. Именно этим объясняется огромный успех среди наших соотечественников тех песен, которые написаны от лица людей различных профессий. Высоцкий в своей поэтике и настоящий мужчина, и тонкий лирик, и автор с большим чувством юмора. Высоцкий – абсолютно народный певец и поэт, находящийся вне времени.

Фейсбук: «Нерв живой струны»

ВКонтакте: «Нерв живой струны»

Оставить комментарий

Добавить комментарий


%d такие блоггеры, как: