«Народный дом»

«Народный дом»

2 февраля народный хор ветеранов «Сударушка» из города Реутов представил для читателей библиотеки новую концертную программу.

Вокальный ансамбль «Сударушка» – это самобытный творческий коллектив, в репертуаре которого русские народные и современные популярные песни. Участники ансамбля – это увлеченные, влюбленные в народное искусство люди. Главной своей творческой задачей участники считают передать зрителям неповторимую красоту, многообразие, великую мудрость, богатые духовные ценности, которое несет в себе народное песенное искусство России.

Энергообмен, проходивший между исполнителями и слушателями, ощущался почти физически. По ходу выступления зал словно разделился на два хора — один пел со сцены, а другой пел и «хором» хлопал в такт.

Народная музыка будет всегда находить отклик в сердцах независимо от эпохи и возраста слушателей, и успех «Сударушки» − еще одно тому подтверждение.  Руководитель хора Юрий Тимофеев: «Сейчас на телевидении все русское стараются как-то затушить. А здесь у нас поют не какие-то приглашенные звезды, а простые бабушки и дедушки.  Все именно по-народному».

Оставить комментарий

Добавить комментарий


%d такие блоггеры, как: