«Масленица у ворот – заходи в наш хоровод»

«Масленица у ворот – заходи в наш хоровод»

В России принято с размахом отмечать широкую Масленицу. Еще до принятия христианства люди, замечая, как удлиняется день, начинали весельем и угощением «приманивать» к себе весну. И сегодня, спустя годы и столетия, спустя многие поколения, традиция празднования Боярыни-Масленицы продолжает жить.

16 февраля праздник традиционно прошёл на площадке школы №1021. Все наши читатели заранее были приглашены на гуляния. На импровизированном библиотечном столе были представлены атрибуты праздника и русского быта: самовар, скатерть, баранки, сладкие угощения и конечно же – блины. Сотрудники библиотеки рассказали о масленичных традициях и символах, и о том, почему масленичный блин является не просто угощением, а символом золотого солнца. Загадки, фольклорные песни, прибаутки, забавы – всё это было на нашем празднике. Выставка журналов пользовалась большим спросом, дети получали журнал в подарок.

Сотрудники библиотеки раздавали вкусные угощения – блины с начинками и горячий чай. Все учреждения района Восточный участвовали в конкурсе «Самый лучший рецепт русского блина». Коллектив нашей библиотеки стал лауреатом конкурса в номинации «Кулинарное творчество из блинов».

Оставить комментарий

Добавить комментарий


%d такие блоггеры, как: