«Мариус Петипа. Жизнь в танце»

«Мариус Петипа. Жизнь в танце»

11 марта в библиотеке № 74 (Краснобогатырская, 77) открыла двери музыкально-литературная гостиная «Мариус Петипа. Жизнь в танце», посвященная 200-летию со дня рождения М.И. Петипа. В начале вечера мы познакомили гостей с историей российского балета.

Был целый период, который называют «эпохой Петипа». Петипа поставил свыше 60 балетов. Им был создан свод правил балетного академизма. Постановки Мариуса Петипа отличались мастерством композиции, стройностью хореографического ансамбля, виртуозной разработкой сольных партий. Программа «Мариус Петипа. Жизнь в танце»: ознакомила гостей не только с биографией мастера. Мы рассказали об уникальном творческом пути Петипа, о взлетах и падениях карьеры, о личной жизни. Мы поведали о звёздах русского балета: Улановой Галине, Плисецкой Майе, Павловой Анне и других.

Далее программу продолжили молодые танцоры, любезно согласившиеся принять участие в нашем вечере. Танцевальный коллектив «Падеграс» выступил с программой «Приглашение к танцу». Ребята продемонстрировали не только мастерство и профессионализм в танцах, но и знания истории костюма, музыкальных сопровождений, времен Петипа, и большую любовь к этому пласту российской культуры.

Оставить комментарий

Добавить комментарий


%d такие блоггеры, как: