Летние читальни в парке Измайлово

Летние читальни в парке Измайлово

В парке Измайлово началась трехмесячная программа библиотек Восточного округа «Летняя читальня».  Все, кто захочет взять в читальне книги, может не только прочитать с возвратом, но и пополнить ими домашние библиотеки: в этом году фонд летней читальни формировался из книг библиотечного буккроссинга.

1 июня, в Международный день защиты детей, стартовала библиотека №73 – Культурный центр академика Д.С.Лихачева.  Библиотека привезла с собой две выставки –изобразительного искусства (полотна талантливой художницы Элеоноры Белевской) и декоративно-прикладного – выставку авторской тряпичной куклы-оберега Татьяны Шульга (с. Ельдигино Пушкинского района Московской области).  Взрослые посетители с удовольствием прослушали лекцию Владимира Кисарова «Евгений Онегин»: «Сожженная глава», а для детей сотрудники детских отделений библиотек №70 и №74 провели мастер-классы по лепке из пластилина и бумажной аппликации. Большой интерес у детей и взрослых вызвал мастер-класс по живописи в формате 3D, организованный партнерами библиотек.  Мы тоже убедились, что рисование в воздухе – весьма увлекательное занятие. Принцип работы 3D ручкой прост. В отличие от обычных приспособлений для рисования, вместо чернил используется пластик. Нарисованные изображения продолжают свою жизнь уже в трехмерном формате.

В целом стартовый день прошел удачно. Конечно, народу в будний день в парке меньше, нежели в выходные, однако летнюю читальню посетили свыше 120-ти человек, которые унесли с собой 214 книг. Эстафету у №73-й библиотеки приняла библиотека №79 имени Б. Лавренева – признанный лидер в работе летних читален, а вслед за ней по субботам и воскресеньям до сентября будут работать другие библиотеки ЦБС, и каждая – со своим лицом и набором активностей.

Оставить комментарий

Добавить комментарий


%d такие блоггеры, как: