“Лермонтовская суббота“

“Лермонтовская суббота“

15 декабря на заседании Лермонтовского общества в одноимённой библиотеке с приветственным словом выступил Андрей Владиславович Шацков, русский поэт, главный редактор альманаха «День поэзии XXI век», обладатель многих литературных и общественных наград. Он рассказал о том, как сегодня на страницах альманаха № 1 в России происходит поэтический диалог между столетиями.

Затем состоялась презентация книги «Прирожденная заслуга» художника и писателя Киры Тимофеевны Гавриловой, одна из глав книги была посвящена Михаилу Лермонтову-художнику. Литературная тема была продолжена стихами Лермонтова в исполнении режиссёра и актрисы Театра им. М.Ю. Лермонтова Светланы Волошиной-Андрийчук.

Музыкальная программа «Великая поэзия в музыке» с участием лауреатов всероссийских конкурсов Марии Кременецкой (сопрано), Анна Рудаковой (фортепиано) завершили программу Лермонтовской субботы. Члены Лермонтовского общества за чайным столом подвели итоги уходящего года.

“Лермонтовская суббота“

“Лермонтовская суббота“

19 мая встречу, прошедшую в Лермонтовскую субботу, организованную научно-исследовательским и культурно-просветительским объединением «Московское Лермонтовское общество» и библиотекой имени поэта, посетили музейные работники, педагоги, читатели библиотеки и просто лермонтолюбы.

В этот день обсуждались вопросы подготовки и проведения Московских Лермонтовских чтений, переноса их проведения на сентябрь, темы предстоящих докладов и содержание литературного вечера, посвященного памяти И.Л. Андроникова.

Пришедшие на встречу участники Международной научной Лермонтовской конференции в Пятигорске, которая состоялось 15 мая этого года в музее «Домик Лермонтова», рассказали о темах и вопросах, затронутых на форуме, об ее итогах, об открытии выставки детского рисунка в Кисловодске, связанной с жизнью и творчеством М.Ю. Лермонтова на Северном Кавказе, о многом другом.

В заключение встречи члены сообщества ознакомились с организационными вопросами работы объединения.

Оставить комментарий

Добавить комментарий


%d такие блоггеры, как: