Лермонтовка: «Владимир Высоцкий – трагедия души»

Лермонтовка: «Владимир Высоцкий – трагедия души»

25 января в библиотеке им. М.Ю. Лермонтова состоялся литературный час для студентов Медицинского колледжа №2, посвященный 80-летию со дня рождения Владимира Семеновича Высоцкого.

Этот час с молодыми читателями провел член Союза писателей России (Московское отделение) Анатолий Пережогин. В течение отпущенного времени невозможно рассказать о такой яркой личности, каким был актер театра и кино, поэт и исполнитель Владимир Семенович Высоцкий, но автору книг «На него наставлен сумрак ночи», «Он пришел дать нам волю» Анатолию Пережогину это удалось. Это произошло благодаря его личному отношению к поэту, которое он пронес и сохранил через всю жизнь. Особенно сильное впечатление оставил венок сонетов, посвященных памяти В. С. Высоцкого, чтение которое шло на фоне фотографий поэта и музыкальной заставки. Анатолий Пережогин прекрасно исполнил песни Владимира Высоцкого под гитару. Без всякого подражания голосу поэта он донес до ребят внутреннее состояние его души и уроки Владимира Высоцкого.

Трудно представить Владимира Высоцкого 80-летним. Запомним его таким, каким он был для каждого из нас и все, что он оставил в своих стихах и песнях: любовь к женщине, к Родине, вера в мужскую дружбу, чувство ответственности и абсолютной свободы, преклонение перед ветеранами, людьми экстремальных профессий, доброта и справедливость, поиск правды, чувство юмора. Мы помним и храним.

Оставить комментарий

Добавить комментарий


%d такие блоггеры, как: