Лермонтовка: Старый Новый год и ансамбль «Калита»

Лермонтовка: Старый Новый год и ансамбль «Калита»

14 января 2018 года на Старый Новый год в библиотеке им. М.Ю. Лермонтова выступил ансамбль русских народных инструментов «Калита» (рук.Иван Фадин).

В России существует традиция весело отмечать Старый Новый год. 14 января 2018 года в библиотеке им. М.Ю. Лермонтова москвичам и гостям столицы предоставили возможность повторить новогоднее чудо. В программе фольклорного праздника участвовал ансамбль русских народных инструментов «Калита» (руководитель Иван Фадин).
С первых аккордов ансамбль покорил зал тем, что предложил прямой диалог со зрителем, в результате которого каждый чувствовал себя артистом, подпевал, и русские, и украинские песни, и частушки, и колядки. Молодые, задорные артисты не просто балагурили на сцене, они профессионально играли на музыкальных инструментах и пели. Хочется представить их поименно: Иван Фадин (гармонь), Ангелина Василевская (вокал), Григорий Цветков (балалайка), Павел Гаврилов (гитара).
В этот день мы почтили память Дмитрия Калинина, солиста Театра Надежды Бабкиной, известного виртуоза балалаечника, трагически погибшего в последние дни уходящего года. Думаем, что он бы порадовался за ребят, продвигающих своим мастерством народную песню и народное творчество.

Ссылки этой новости:

Оставить комментарий

Добавить комментарий


%d такие блоггеры, как: