«Ладушки, ладушки»

«Ладушки, ладушки»

7 февраля в библиотеке состоялся час фольклора «Ладушки, ладушки!» для ребят средней группы детского сада «Росинка».

На этой встрече ребята знакомились с малыми формами фольклора- колыбельными песнями, потешками, прибаутками, загадками, скороговорками. Вместе с библиотекарем каждый малыш попробовал спеть колыбельную своей малютке-куколке.

Яркая презентация иллюстраций художника Рачёва Е.М. дополняла литературный материал. Когда говорят про рисунки Евгения Рачева, сразу вспоминают сказки, детство. Его иллюстрации не спутаешь c другими.

Пословицы и поговорки — меткая и образная народная мудрость. Они запоминаются и воздействуют на детей сильнее, чем уговоры и нравоучения. Это помогает детям задуматься над своими поступками. Дети старались объяснять смысл пословиц и поговорок. Прибаутки и потешки интересны и понятны детям. Они, как маленькие сценки, которые с удовольствием разыгрывали наши юные друзья.

С раннего возраста дети знакомятся с загадками. На сегодняшней встрече малыши с удовольствием искали предмет-отгадку или его изображение. Это усиливало и закрепляло впечатление.

Народный фольклор (пословицы, поговорки, прибаутки, потешки, считалки, дразнилки, мирилки, загадки, скороговорки) оказывает большое воспитательное воздействие на детей. Благодаря простоте и мелодичности дети легко запоминают их и начинают использовать в своей речи.

Оставить комментарий

Добавить комментарий


%d такие блоггеры, как: