Концерт вокальной классики

Концерт вокальной классики

23 мая жители Гольяново познакомились с творчеством молодых талантливых певиц – Кристины Евдокимовой (лирико-колоратурное сопрано) и Елизаветы Вязенцевой (сопрано). Обе артистки оттачивают свое мастерство в Институте современного искусства (ректор Ирина Наумовна Сухолет) в классе профессора Надежды Петровны Сафроновой. Обе старшекурсницы уже имеют почетное лауреатство во Всероссийских и Международных конкурсах вокалистов.

В концерте прозвучали романсы П.И. Чайковского, произведения В. Беллини, М.И. Глинки, К. Дебюсси, народные песни – русская «Травушка-муравушка», «За дальнею околицей», украинские – «Соловьиный романс» и «Хуточка», а «Разговор с туманом» Е. Вязенцева спела на японском языке. Аккомпанировала певицам японская пианистка Тиса Йосида – выпускница Российской академии музыки имени Гнесиных, окончившая аспирантуру у известной пианистки Марины Кравец. Тиса Йосида – лауреат нескольких международных конкурсов, выступает с концертами в Японии и России. В этот раз она исполнила сольно лирическую песню Э. Грига «Минувшие дни» и «Апрель» из альбома П.И. Чайковского «Времена года».

Организовала и вела концерт Майя Васильевна Трубецкая-Можальская, которая читала стихи Константина Бальмонта, Лилии Собко, Давида Самойлова. Публика высоко оценила мастерство всех исполнителей и оставила благодарственные записи в книге отзывов.  Артисты также остались довольны и сценой, и зрителями. По окончании концерта за дружеской беседой гости и хозяева договорились о продолжении творческих контактов. В сентябре Тиса Йосида обещала дать у нас сольный фортепианный концерт.

Оставить комментарий

Добавить комментарий


%d такие блоггеры, как: