Конкурс грантов Мэра для НКО

Конкурс грантов Мэра для НКО

11 апреля на территории «Заповедного посольства» парка «Зарядье» состоялось представление обновленного формата отбора лучших проектов некоммерческих организаций (НКО) Москвы в рамках Конкурса грантов Мэра Москвы. Сухие слова, но на деле – сформированы новые правила финансирования для тех, кто работает на ниве помощи другим людям. И эти правила не могут не радовать как тех, кто уже имел опыт участия в этом конкурсном отборе, так и тех, кто впервые готовится вступить в борьбу за гранты Мэра столицы.

Александра Александрова, председатель Комитета Общественных связей города, объявила о пяти принципах организаторов конкурса грантов Мэра Москвы:

  • клиентский сервис для НКО;
  • создание интегрированной экосистемы взаимодействия гражданского общества, жителей Москвы и власти;
  • исключение бюрократии;
  • привлечение лучших экспертов некоммерческого сектора, причем НКО сами могут предлагать их;
  • бонусная программа за активность НКО в конкурсе.

Все участники отбора отныне могут рассчитывать на всеобъемлющую поддержку организаторов: к услугам конкурсантов – профессиональные консультации в колл-центре, оперативная обратная связь по проекту через почту и даже социальные сети. На образовательной программе «НКО-Лаб» представителям некоммерческого сектора помогут оформить заявки, а также подскажут, как лучше продвигать проекты. Кроме того, упростится и ситуация с предоставлением уставных документов – если НКО ранее предоставляли устав и с тех пор не вносили изменений, то не нужно вносить их повторно.

Оставить комментарий

Добавить комментарий


%d такие блоггеры, как: