“Книга. Предназначение. Вечность. Историческое путешествие“

“Книга. Предназначение. Вечность. Историческое путешествие“

22 мая 2018 г. Отдел обслуживания читателей (экономическая и юридическая литература) Центральной библиотеки № 70 им. М.А. Шолохова провел мероприятие «Книга. Предназначение. Вечность. Историческое путешествие».

Чем раньше человек начинает читать, чем больше он читает, тем полней развивается его воображение, в том числе творческое. Чтение не сможет заменить никакое кино и видео, преподносящие события и факты в чьей-то субъективной интерпретации, поскольку важно именно своё личное представление и осмысление информации. Мы сами посредством чтения способны создать из чёрно-белых символов живой и загадочный мир.                      История книги – это не только история технологических инноваций, которые улучшали качество текста, сохранность информации, количество произведённой продукции. История книги тесно связанна с политикой и экономикой, с историей идей и религий. Является ли книга социальным, т.е. общественным явлением? Безусловно! Без человеческого общества не было бы необходимости в книгах. Это порождение человеческого разума, человеческого общества, человеческой цивилизации.

Именно такое виртуальное историческое путешествие в мир книг совершили участники мероприятия – студенты Технологического колледжа № 21. Они познакомились с историей возникновения и развития книги, поговорили о предназначении книги и пользе чтения. Посмотрели видеоматериалы: «Зачем читать книги», «Возникновение письменности», «Как создается книга».

Да, книга не уйдет из нашей жизни. Несмотря не все технически новшества, книга сохранит свое социальное значение и своих поклонников.

Оставить комментарий

Добавить комментарий


%d такие блоггеры, как: