«История Преображенского и его окрестностей»

«История Преображенского и его окрестностей»

28 марта в библиотеке прошла познавательная программа «История Преображенского и его окрестностей». Краеведение, изучение древностей Восточного округа Москвы является одним из важных направлений деятельности библиотеки, поэтому уже сама тема данной программы вызвала неподдельный интерес у гостей и читателей.

Началась программа с трагической ноты – присутствующие почтили память жертв трагедии в Кемерово.

Основой программы стал рассказ журналиста, обозревателя издания «Компьютерная неделя» Андрея Александровича Колесова. Изучение истории своего района (Андрей Александрович проживает в районе Преображенское с 1959 года) стало для рассказчика второй профессией. За повествованием Андрея Александровича стоит кропотливая работа с источниками, изучение различной литературы, личные поездки по местам. Рассказчик по-новому открывал для слушателей, казалось бы, давно известные исторические объекты, которые встречаются часто, а об их происхождении многие не задумываются. Например, улица Девятая Рота названа в честь 9-й роты Преображенского полка, расквартированной в селе Преображенском, в связи с тем, что в ней служил бомбардиром сам Петр I. Интересно, что нынешний герб района Преображенское почти идентичен гербу Преображенского полка.

Эти и другие интересные факты некоторые гости программы узнали впервые, а целый ряд вопросов прозвучал как уточнение известных еще с детства сведений о районе.

Библиотека № 72 и ее читатели надеются, что Андрей Александрович Колесов еще будет радовать слушателей своими увлекательными рассказами и уникальными иллюстративными материалами.

Оставить комментарий

Добавить комментарий


%d такие блоггеры, как: