«И в космосе мы были первыми»

«И в космосе мы были первыми»

12 апреля в библиотеке на Плеханова для учащихся из ГБОУ № 1310 состоялась информационно-познавательная программа, посвященная Всемирному дню авиации и космонавтики, Международному дню полета человека в космос.

Именно ракета Циолковского, а не пушка Жюль Верна открыла путь в космос! Мы вправе гордиться тем, что в летописи завоевания космоса немало славных страниц заполнено советскими учёными, конструкторами, инженерами, техниками, рабочими, летчиками-космонавтами. И большинство из этих страниц начинаются словами: «Первыми в мире…».

Наша страна опередила все другие государства мира и первой проложила путь в космос. Советский Союз первым создал искусственный спутник Земли, первым послал человека в космос, женщина-космонавт первой отправилась в просторы Вселенной, первый советский человек вышел в открытый космос, первым создал первый искусственный спутник Солнца и осуществил полет автоматических межпланетных станций на Венеру и Марс.

На мероприятии школьники вспомнили имена космонавтов, чей самоотверженный труд, преданность избранной профессии, сделали реальностью мечту о полётах человека в космос. Обо всех этих достижениях науки и техники рассказала медиапрезентация «Важнейшие этапы развития Российской (советской) космонавтики».

Дети посмотрели документальный фильм 1962 года «Наш Гагарин». Легендарный гагаринский «Восток» открыл космическую эру в истории человечества. Короткометражный фильм телестудии Роскосмоса «Как стать космонавтом» рассказал нашим читателям кто может стать космонавтом. Поразили воображение и вызвали бурю эмоций альтернативные видеофильмы из цикла «Небесная механика»: «Если бы вместо Луны были планеты Солнечной системы» и «Если бы некоторые небесные объекты были ближе».

Оставить комментарий

Добавить комментарий


%d такие блоггеры, как: