“И снова ратной славы дата”

“И снова ратной славы дата”

На заседании литературной гостиной, посвященном 73 — й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. была представлена книжно-иллюстративная выставка, посвященная этой дате. Прозвучали стихи поэтов — фронтовиков,  которые вернулись и не вернулись с поле боя.

В первый день войны на митинге советских писателей прозвучали такие слова: «Каждый советский человек готов на все – все силы, весь свой опыт и талант, всю свою кровь, если понадобится, — отдать делу священной народной войны против врагов нашей Родины». С самого начала войны писатели и поэты почувствовали себя «мобилизованными и призванными». Писатели жили одной жизнью со сражающимся народом: мерзли в окопах, ходили в атаку, совершали подвиги и писали…

Поэты — фронтовики – особая каста среди стихотворцев. Это особый народ, не приученный лгать, хитрить и выгадывать. Поэзию войны часто невозможно читать без слез и  комка в горле. К. Симонов, А. Твардовский, Ю. Друнина, Д. Самойлов, А. Межиров, О. Берггольц, С. Гудзенко – это далеко не полный список имен поэтов – фронтовиков.

Состоялся праздничный концерт. В исполнении участников студии эстрадного вокала «Фортиссимо» прозвучали песни военных лет: «День Победы», «Огонек», «Землянка», «Синий платочек», «10-й батальон», «Тучи в голубом» и др.

Оставить комментарий

Добавить комментарий


%d такие блоггеры, как: