“Что за прелесть эти сказки!“

“Что за прелесть эти сказки!“

Первая встреча с ребятами из летних городских лагерей обычно посвящается Пушкинскому дню России. Участники московской смены при ТЦСО «Новогиреево» (отделение «Перовский») пришли в литературную гостиную библиотеки, чтобы вспомнить о памятных событиях в жизни А.С.Пушкина, о своих любимых произведениях поэта, посмотреть отрывки из м/ф по мотивам сказок писателя.

Во время просмотра м/ф ребята с лёгкостью повторяли знакомые строки, обращая внимание на красоту образцового Пушкинского языка.

Затем юные чтецы поднялись на сцену и читали по ролям сказки, превращаясь в литературных героев с помощью некоторых элементов театральных костюмов.

Чтение оказалось захватывающим. Довольно шумная разновозрастная аудитория (от 10 до 14 лет) притихла и замерла, вслушиваясь в интонации чтецов. У некоторых ребят получалось очень выразительное и вдохновенное чтение.

После того, как вспомнили содержание сказок и посмотрели отрывки из м/ф, гости попробовали ответить на вопросы литературной викторины и успешно с этим справились.

Анна Алексеевна Епишенкова, руководитель библиотеки, наградила самых внимательных и старательных слушателей и чтецов значками участников городской Программы летнего чтения (разработчик программы – Центральная городская детская библиотека им. А.П. Гайдара).

Ребята, вожатые и воспитатели были благодарны за литературную встречу и обещали вскоре снова прийти в библиотеку за книжками и чтобы подробнее узнать об участии в Программе летнего чтения «Лето – время увлечений».

Ждём вас, наши любимые читатели!

Оставить комментарий

Добавить комментарий


%d такие блоггеры, как: