Библиотека № 90 им. А.С.Неверова провела акцию «Первоклассный читатель» в школе №810

Библиотека № 90 им. А.С.Неверова провела акцию «Первоклассный читатель» в школе №810

1 сентября в рамках московской акции «Первоклассный читатель» библиотека №90 им. А.С.Неверова провела библиотечный урок для 1 «Г» класса в ГБОУ школе № 810.

В День Знаний библиотека №90 им. А.С. Неверова в лице главного библиотекаря Свирюковой Натальи Михайловны направилась в гости к первоклассникам школы №810, чтобы поздравить их с началом учебы и рассказать про библиотеку.

Юные школьники узнали, где находится ближайшая к ним детская библиотека, как правильно ею пользоваться, а также получили карточки «Первоклассного читателя», которые смогут обменять в библиотеке на свои первые читательские билеты.

Новоиспеченные школьники познакомились с символом детской библиотеки № 90 – куклой и книжной феей Калерией Петровной, послушали рассказ «Библиотека-дом твоих друзей», приняли участие в шуточной блиц-игре «Я пришел в библиотеку» и в литературной викторине по сюжетам детских сказок. На творческой части библиотечного урока первоклассники мастерили закладки для своих учебников, в этом им помогала классный руководитель Антипова Кира Анатольевна.
Маленькие школьники активно участвовали в библиотечном уроке, охотно рассказывали о том, что уже были в библиотеке и ходят туда за книгами регулярно. Ребята делились своими впечатлениями и характеризовали библиотеку как «дом для азбуки», «книжный дом», прозвучала версия о том, что «библиотека – это лучшее место на земле».

Приятным сюрпризом стал приход пятиклассников, которые решили навестить Наталью Михайловну и Калерию Петровну, ребята собрались в проходе и слушали рассказ вместе с первоклашками.
После урока первоклассники поблагодарили Наталью Михайловну за интересный рассказ, полезные закладки и интересные сувениры.

Теперь библиотека №90 им. А.С.Неверова будет ждать первоклассников вместе с родителями у себя в библиотеке, чтобы обменять карточки «Первоклассного читателя» на читательские билеты.

Ссылки этой новости:

Оставить комментарий

Добавить комментарий


%d такие блоггеры, как: