“Белый цветок“

“Белый цветок“

13 мая 2018 года на территории Марфо-Мариинской обители состоялся благотворительный праздник «Белый цветок» в рамках Дня благотворительности и милосердия.

Библиотека №74 приняла участие в этом празднике, предоставив на благотворительную ярмарку поделки ручной работы, книги, принесенные в дар читателями и видеодиски о животных.

Все средства от продажи будут направлены на поддержание работы кризисного центра в помощь нуждающимся малоимущим многодетным и неполным семьям, инвалидам, одиноким пенсионерам.

На «Белом цветке» выступил духовой ансамбль солистов Центрального военного оркестра Министерства обороны России, а также артистка Большого театра России Оксана Лесничая.

На творческих мастер-классах гости познакомились с искусством каллиграфии, росписи акриловыми красками керамики и украшений, учились делать броши из фетра, рисовать песком, плести венки, а также делать игрушки и модели летательных аппаратов. Для юных гостей праздника была составлена специальная детская программа: шоу мыльных пузырей, научное шоу «Наукомания», подвижные игры на открытом воздухе.

Весь день на празднике работала букинистическая лавка и благотворительная ярмарка, на которой гости праздника смогли приобрести украшения, игрушки и предметы интерьера ручной работы, а также картины. Кроме того, гости праздника посетили экскурсию по самым интересным местам Марфо-Мариинской обители, основанной в начале XX века великой княгиней Елизаветой Федоровной Романовой.

Весь день, как и сто лет назад, когда «Дни белого цветка» проводила Царская семья, гостям праздника раздавали за пожертвования живые белые цветы.

Оставить комментарий

Добавить комментарий


%d такие блоггеры, как: