“900 легендарных дней“

“900 легендарных дней“

26 января сотрудники библиотеки №80 провели час истории на книжно-иллюстративной выставке, посвященной 75-ой годовщине полного снятия блокады Ленинграда.

День воинской славы России, отмечаемый 27 января, вписан в историю как окончание одного из самых жестоких противостояний Второй мировой войны. О том, что происходило в городе в то время, сняты десятки документальных и художественных фильмов, написаны книги. По разным оценкам, в Ленинграде погибло от 800 тыс. до 1,5 миллиона человек. Горе пришло в каждую семью. Беспримерное самопожертвование простых жителей помогло им отстоять любимый город.

Оборона Ленинграда имела огромное военно-стратегическое, политическое и моральное значение. Гитлеровское командование лишилось возможности наиболее эффективного маневра стратегическими резервами, переброски войск на другие направления. За время битвы за Ленинград погибло больше людей, чем потеряли Англия и США за все время войны.

На выставке были представлены книги из фонда библиотеки, посвященные подвигу жителей и защитников Ленинграда, написанные в наши дни и выпущенные еще в советских издательствах.

Оставить комментарий

Добавить комментарий


%d такие блоггеры, как: