“Этот Старый Новый год“

“Этот Старый Новый год“

В библиотеке № 98 «Вернисаж на Зелёном» в рамках городского конкурса «Необыкновенные приключения детей, их родителей и педагогов в библиотеке» по приобщению детей раннего и дошкольного возраста к чтению прошло праздничное мероприятие «Этот Старый Новый год» с участием воспитанников дошкольных учреждений района Новогиреево.

Заведующая библиотекой Ирина Абалова представила книжную выставку «Новогодняя мозаика» и рассказала о традициях и обычаях празднования Старого Нового года. Этого праздника нет ни в одном календаре мира, но уже почти целый век его отмечают у нас в стране и в некоторых государствах ближнего и дальнего зарубежья. В ночь на 14 января, спустя почти две недели после первого января веселье у ёлки возвращается.

Большой интерес у наших читателей вызвала красочная выставка детских рисунков «Зимушка-зима» (конкурсных работ юных читателей библиотеки).

Дети участвовали в шуточной игре «Дед Мороз и Снегурочка»; читали любимые стихи о зиме и новогодних праздниках (А.С. Пушкина «Вот север, тучи нагоняя…», В. Одоевского «Мороз Иванович», А. Барто «Не одна», К. Чуковского «Ёлка», А. Усачёва «Ёлочка», В. Драгунского «Мой знакомый медведь», Э. Мешковской «Какие бывают подарки»); весело пели песню Р. Кудашевой «В лесу родилась ёлочка» и задорно танцевали. Каждое выступление сопровождалось бурными аплодисментами.

Главный библиотекарь Татьяна Торбина прочитала волшебную новогоднюю сказку детского писателя Сергея Силина «Чемодан для непоседы».

Художник, дизайнер, руководитель дизайн-клуба Avantage KIDS Екатерина Мейер провела мастер-класс «Чудо-ёлка» по изготовлению миниатюрной новогодней красавицы из декоративной проволоки. И, конечно же, никто не ушёл без подарка!

Оставить комментарий

Добавить комментарий


%d такие блоггеры, как: