“Шёл по городу волшебник“

“Шёл по городу волшебник“

Детская библиотека № 102, в рамках городской программы активного детского отдыха «Московская смена», провела литературный час, посвященный 90-летию детского писателя Ю.Г. Томина. Мероприятие было проведено на территории ТСЦО «Новогиреево».

Шёл по городу волшебник. А если представить, что шёл он по соседней улице и все волшебства совершаются в нашей реальности? А если по злой воле волшебника оказались в плену твои друзья?

Столкнуться с трудностями и преодолеть препятствия довелось школьникам в литературной игре по одной из самых известных сказок Ю. Томина «Шёл по городу волшебник». По условиям игры трое детей оказались в плену у чародея. Чтобы спасти пленников надо было набрать 12 волшебных спичек за выполненные задания. Ребята решали логические задачи, пробирались по лабиринту ошибок, управляли командой «роботов» и инсценировали фрагменты повести. Заработать последнюю спичку оказалось труднее всего, потому, что в дружную команду детей внедрились роботы-невидимки. Игра «Стоппер» помогла вычислить киборгов и вызволить пленников из неволи.

 

Оставить комментарий

Добавить комментарий


%d такие блоггеры, как: