“Фантазеры“

“Фантазеры“

В читальном зале библиотеки №94 для подготовительной группы детского сада «Росинка» провели занятие по творчеству детского писателя Николая Носова. Известному российскому писателю и автору Незнайки Николаю Носову исполнилось бы 110 лет. Волшебники, как известно, бывают разные: добрые или злые. Николай Носов был добрым волшебником, потому что владел таинственным «золотым ключиком» к сердцам миллионов маленьких граждан нашей страны. Веселые рассказы Н. Н. Носова сразу стали популярны. Их очень полюбили дети и взрослые. Почему? Да потому что и для самых маленьких рассказов, и для самых «больших» повестей Носов не выдумывал героев, а находил их, причем везде: по соседству, в гостях, просто на улице, и слушал, и рассказывал своим читателям их истории о жизни, о друзьях, о самих себе.

Отрадно, что юные друзья библиотеки знают не только сказки про Незнайку и его друзей, но и знакомы с рассказами Николая Носова.

Сегодня малыши отправились вслед за Незнайкой в солнечный город, помогали ему отгадать героя по описанию, найти рифму, дорисовывали портреты друзей Незнайки.

Для детей провели киновикторину, составленную из отрывков самых известных рассказов Николая Носова.

В рассказах и сказках Николая Носова присутствуют два ценных и редко соединяющихся качества: юмор и поучительность.

Оставить комментарий

Добавить комментарий


%d такие блоггеры, как: