Торжественная церемония гашения конверта с оригинальной маркой, посвящённом 250-летию И.А. Крылова

Торжественная церемония гашения конверта с оригинальной маркой, посвящённом 250-летию И.А. Крылова

В Библиотеке №78 им. И.А. Крылова прошла торжественная церемония гашения конверта с оригинальной маркой, посвящённом 250-летию великого баснописца.

Первые конверты с оригинальной маркой сразу же подписали и отправили в российские и зарубежные организации, связанные с творчеством великого баснописца и носящие его имя. На всех письмах оттиск штемпеля специального гашения первого дня. Такой же оттиск могут поставить все желающие только 13 февраля в отделении Почты России 101000 на Мясницкой улице в Москве.

«Сегодня мы отправляем эти уникальные конверты во все дружественные нам учреждения. Это и Музей-квартира Крылова в Санкт-Петербурге, который уже не первый год хранит наследие писателя, и Российская национальная библиотека, где автор когда-то работал простым библиотекарем, и Центральная библиотека в Афинах, где хранятся произведения Эзопа, и даже Французская академия, где работал Лафонтен, переводами чьих басен занимался Крылов. Басни Ивана Андреевича переведены более чем на 50 языков мира, и мы рады, что сегодня мы эту связь с мировой литературой укрепляем», – сказал генеральный директор ГБУК г. Москвы «ЦБС ВАО» Олег Жадёнов.

«Нашим всемирно известным поэтам и писателям уже посвящено большое количество марок, конвертов и открыток. Это правильно – ни мы, ни наши дети не должны забывать культуру и историю страны, в которой мы живем. И если хотя бы один человек, получив такой конверт, перечитает или откроет для себя творчество Крылова, значит мы все делаем правильно» — отметила заместитель директора макрорегиона Москва Почта России Марина Дуденкова.

Напомним, что почтовые знаки, погашенные в день их выпуска, приобретают дополнительную филателистическую ценность и пользуются большим спросом среди коллекционеров.

Конверт выпущен тиражом 1 млн экземпляров. На оригинальной марке изображён портрет И.А. Крылова и рабочий стол поэта; на основной иллюстрации — книги с его произведениями, в том числе книга, открытая на странице с басней «Мартышка и очки».

По окончании торжественной церемонии ФГУП «Почта России» подарили Библиотеке №78 им. И.А. Крылова оригинальный конверт, который занял почётное место в коллекции учреждения.

Оставить комментарий

Добавить комментарий


%d такие блоггеры, как: