“Театр Федерико Феллини”

“Театр Федерико Феллини”

15 февраля посетители нашего культурного центра встретились с немеркнущим искусством итальянского кино в интерпретации российских музыкантов и литераторов.   

2020 год – год столетия со дня рождения Федерико Феллини и Тонино Гуэрры. Режиссер Петр Аникин в своей музыкально-поэтической постановке ”Театр Федерико Феллини” совместил фрагменты фильмов маэстро со своей музыкой (электропиано) и авторским чтением стихов.  

В действе участвовали два поэта: Виктор Коллегорский и Александр Гурьянов. Больше всего внимания уделено было ”Амаркорду” –  одному из самых известных и популярных фильмов итальянского режиссера, удивительному миражу детства.  На экране возникали сцены и из других этапных фильмов : ”Репетиция оркестра”, ”И корабль плывет”, ”Сладкая жизнь”. Звучала музыка композитора Нино Роты, который много сотрудничал с Феллини, на экране возникали фрагменты интервью с Тонино Гуэррой — автором сценариев многих фильмов маэстро.  

Завершился музыкально-поэтический спектакль трогательной сценой финала из бессмертного фильма ”Восемь с половиной”. Зрители, которые сознательно пришли на имя великого режиссера, благодарили за это талантливое и оригинальное воспоминание о гениальных мастерах мирового кино.   

Оставить комментарий

Добавить комментарий


%d такие блоггеры, как: