“Тайна библиотечного острова“

“Тайна библиотечного острова“

Все знают знаменитую, озорную девчонку Пеппилотту Длинный чулок, а также её друга господина Нильсона. Именно они 14 июня встретили юных гостей библиотеки № 81. Да, да, это та самая храбрая девочка — дочь славного капитана-моряка Эфраима и её друг-обезьянка. Детям во главе с бесстрашной Пеппи предстояло собрать все буквы-подсказки и отыскать клад.

Перед тем как отправиться на поиски сокровищ, детям вместе с отважной Пеппи предстояло найти фрагменты пропавшей карты. Как только все фрагменты карты были у ребят, юные герои отправились в путь. Но на пути у ребят стоял коварный и хитрый пират – капитан Крюк, который спрятал сокровища и вовсе не хотел ни с кем делиться. Он то и дело подкидывал детям разные испытания. Но ребята не спасовали перед трудностями и с лёгкостью преодолели все препятствия.

Сначала ребята очутились на станции «Спортивная», где детям предстояло стоя одной ногой в ступе, да еще держа в руках метлу, пройти дистанцию и передать эстафету своему товарищу. За успешно пройденное задание, ребята получили карточку с буквой. Далее все отправились на «Остров необычных растений». Здесь рос Цветик-Семицветик, на лепестках которого были припасены загадки по сказкам. Далее ребята очутились на станции «Разгадай-ка», где юным гостям библиотеки предстояло разгадать ребусы. Но дети и с этим заданием справились с лёгкостью. За это ребята получили еще одну букву- подсказку! Следующая станция — «Станция художников». Детям надо было разделиться на две команды и нарисовать портреты Кикиморы, да не просто нарисовать, а не отрывая руки от доски. Последняя станция, на которой побывали дети — это «Станция сказочных предметов». Ребята должны были разделиться на две команды и собрать все забытые сказочные предметы, за что и получили последнюю букву. Собрав все буквы-подсказки, дети отправились искать клад и собирать слово-код к найденному сокровищу. Вдруг ребята увидели потайную дверь и отправились вместе с Пеппи на поиски клада. Оказавшись в жуткой и мрачной комнате, весёлая компания обнаружила заветные сокровища. Открыв их, дети поняли, что главное сокровище — это книга. В завершении путешествия все получили море удовольствия и сладкие сувениры.

Оставить комментарий

Добавить комментарий


%d такие блоггеры, как: