“Страница 19 – финал России“

“Страница 19 – финал России“

Библиотека № 92 впервые приняла участие в Чемпионате по чтению вслух среди старшеклассников, подготовив 6 полуфиналистов Московского отборочного тура. В таком интересном деле библиотеке Чуковского, как поистине культурному Центру, удалось объединить усилия педагогов и библиотекарей школ из нескольких районов Востока Москвы. Коллектив библиотеки сердечно благодарит Людмилу Павловну Фролову (ГБОУ «Школа № 1324», педагог-организатор), Ольгу Сергеевну Казееву (ГБОУ «Школа № 2127, учитель русского языка и литературы), Марину Викторовну Фёдорову (ГБОУ «Московская международная школа», заведующий библиотекой), Галину Ивановну Башкову (ГБОУ «Московская международная школа», учитель русского языка и литературы) за творческое сотрудничество.

Финал V Чемпионата России по чтению вслух состоялся 6 июля 2019 года в красивейшем уголке Москвы. Учебный театр МХТ имени Чехова на Камергерском переулке радушно принимал финалистов:

  • Восток — Анастасия Соловьева (Владивосток);
  • Сибирь — Мария Куклина (Томск);
  • Урал — Ярослав Сапунов (Пермь);
  • Юг — Елизавета Троян (Краснодар);
  • Центр — Мирослава Пичугина (Иваново);
  • Север — Марижан Калтахчян (Петрозаводск);
  • Москва — Тата Воробейчик.

Участников пятой, юбилейной «Страницы» оценивали актриса и педагог по сценической речи Мария Зайкова, журналист и филолог Ольга Северская, актёр и писатель Григорий Служитель.

Турнир проходил красиво, артистично, честно!!!!

В полуфинал вышли четверо: Мирослава Пичугина и Тата Воробейчик; Ярослав Сапунов и Елизавета Троян. В финале оказались только Мирослава и Лиза, но победительница подразумевалась только одна.

Ею стала Елизавета Троян (Краснодар). Девушка окончила в этом году 11-й класс и собирается учиться дальше. Думается, что приз за победу (300 тыс. руб.) поможет ей в дальнейшем образовании.

Гости и участники Чемпионата искренне благодарили создателя проекта, руководителя литературно-исторического клуба и ведущего финальной встречи Михаила Валерьевича Фаустова за бережное отношение к отечественным культурным традициям и подвижничество!

Фото Михаила Бараева.

Оставить комментарий

Добавить комментарий


%d такие блоггеры, как: