“Стихотворения в прозе: читаем Тургенева“

“Стихотворения в прозе: читаем Тургенева“

В библиотеке №72 провели комплексное мероприятие по произведениям Ивана Тургенева.

Стихотворения в прозе стоят особняком в творческой биографии Ивана Сергеевича Тургенева. Автор писал стихи и поэмы, и этот опыт дал его прозе неповторимую напевность и лиризм. Миниатюры, похожие на странички из дневника, предполагались автором как фрагменты для будущих масштабных произведений. В итоге они стали новым видом литературного творчества. Предельно краткие, стихотворения в прозе освещают основные вопросы бытия, и свои философские размышления автор всецело доверяет читателю. Стилистические миниатюры поражают разнообразием: это притчи и легенды, обличительные монологи, лирические послания, содержащие порой музыкальную фразировку.

Кроме информационной части, в программе звучали тургеневские миниатюры. Участники литературного объединения «Голос» выразительно прочитали пятнадцать стихотворений в прозе. Для собравшихся звучали «Русский язык», «Как хороши, как свежи были розы», «Камень», «Голуби», «Посещение» и многие другие «жемчужины» из наследия Ивана Сергеевича.

Библиотека № 72 благодарит за участие в программе выступавших членов объединения «Голос» — Валентину Васильеву, Ольгу Дюжаеву, Геннадия Козлова, Николая Обухова, Веру Пинчук, Геннадия Иванова, Людмилу Платонову и Владимира Савушкина.

Оставить комментарий

Добавить комментарий


%d такие блоггеры, как: