“Солнечный квадрат“

“Солнечный квадрат“

8 июня в библиотеке № 98 «Вернисаж на Зелёном», в рамках концепции развития учреждения, состоялся итоговый открытый урок изостудии Сергея Радюка «Солнечный квадрат».

Сергей Анатольевич Радюк – член Союза художников России, президент МООХ «Солнечный квадрат», автор более 70-ти персональных и участник многочисленных международных, республиканских и зональных выставок. Картины известного художника находятся в Государственной Третьяковской галерее, Музее русского импрессионизма, Вологодской областной картинной галерее, в Сочинском художественном музее, а также в музеях Люксембурга, Южной Кореи, Вьетнама и в частных коллекциях в 43-х странах мира. Работая в разных стилях, художник демонстрирует весь диапазон своих возможностей, присущих большому мастеру. Под руководством С.А. Радюка преподаватели «Солнечного квадрата» проводят квалифицированные и плодотворные занятия по живописи, рисунку, композиции и лепке, знакомят детей и взрослых с многогранностью мира искусства, учат понимать и любить прекрасное.

Вначале Сергей Радюк провёл открытый урок, затем представил гостям учеников изостудии и их яркие, живописные итоговые работы, которые вызвали большой интерес и положительные отклики. Великолепно чувствуя цвет, и умело используя его декоративные возможности, юные художники в своих картинах не просто передавали внешнее сходство с предметами, но также сумели показать их внутреннюю красоту, гармонию, добиваясь яркого эмоционального созвучия красок.

Заведующая библиотекой Ирина Андреевна Абалова отметила огромную роль совместной деятельности мастерской-школы живописи Сергея Радюка и библиотеки в популяризации изобразительного искусства, чтения, в воспитании многогранной, творческой личности ребёнка. С пожеланиями дальнейшего вдохновения и успехов юным художникам вручались книги в подарок.

Занятия в изостудии «Солнечный квадрат» в библиотеке № 98 будут проходить и летом, в среду и четверг с 16.00.

Приглашаем всех желающих.

Оставить комментарий

Добавить комментарий


%d такие блоггеры, как: