”Сестра моя – жизнь”

”Сестра моя – жизнь”

11 февраля в библиотеке № 98 ”Вернисаж на Зелёном” прошла литературно-художественная презентация, посвящённая 130-летию русского писателя Бориса Леонидовича Пастернака.

Человек с тяжёлой судьбой Борис Пастернак при жизни долгое время подвергался травле и высмеивался, его произведения критиковались и даже запрещались, а сам автор неоднократно имел проблемы с законом из-за своих взглядов, которые он отказывался менять или скрывать.

Заведующая библиотекой Ирина Андреевна Абалова представила книжную выставку о жизни и творчестве одного из величайших прозаиков и поэтов советской эпохи, автора множества переводов с других языков, сборников стихотворений, повестей, статей и эссе, лауреата Нобелевской премии в области литературы за роман ”Доктор Живаго”.

Посетителей познакомили с воспоминаниями писателя Варлама Шаламова, поэта Андрея Вознесенского, драматурга Александр Гладков и других литераторов о знаменитом поэте. Вызвала интерес репродукция портрета Бориса Пастернака, выполненного известным художником Юрием Анненковым.

В произведения Пастернака поднимаются глубокие вопросы о роли человека в истории, его личном выборе. Отдельное место в творчестве видного поэта занимает любовная лирика, которая и в наше время завораживает, заколдовывает и завоевывает сердца читателей. Под звуки классической музыки гости вдохновенно читали замечательные стихи Пастернака из его поэтических сборников ”Поверх барьеров”, ”На ранних переездах”, ”Сестра моя –  жизнь”.

Оставить комментарий

Добавить комментарий


%d такие блоггеры, как: