“Самый юный комполка“

“Самый юный комполка“

30 января в библиотеке им. М.Ю. Лермонтова прошла тематическая встреча, посвященная 115-летию со дня рождения Аркадия Петровича Гайдара, советского детского писателя и киносценариста, журналиста, военного корреспондента, участника Гражданской и Великой Отечественной войны.

Юным читателям рассказали о жизни и творчестве Гайдара. Прозаик был статным и веселым человеком. Он запомнился современникам в военной гимнастерке и солдатских сапогах. Обычно вокруг него собирались мальчишки, где бы он ни находился. В 17 лет Гайдар уже стал командиром полка. Во время одного из боев получил контузию. Он погиб как солдат, с автоматом в руках защищая свою Родину от немецких захватчиков.

Самыми известными книгами писателя стали «Школа», «Военная тайна», «Судьба барабанщика», «Тимур и его команда» – гордость фонда отечественной литературы для юношества.

Вторая часть встречи была посвящена знакомству ребят с библиотекой, в ходе которого сотрудники рассказали им о процессе записи в библиотеку и правила пользования книгами.

Оставить комментарий

Добавить комментарий


%d такие блоггеры, как: