“Пушкин: высокое напряжение”

“Пушкин: высокое напряжение”

К 220-летию со дня рождения А.С. Пушкина в библиотеке № 90 им. А.С. Неверова состоялся поэтический вечер «Пушкин: высокое напряжение». Стихи поэта читал Глеб Васильев, за музыкальное сопровождение отвечали Елена Бахтадзе и Ольга Сергейчикова.

Глеб Васильев – руководитель клуба «Философский четверг», поэт и страстный почитатель творчества Пушкина. В его исполнении прозвучали такие произведения, как «19 октября», «Поэт и толпа», «Клеветникам России», отрывок из романа «Евгений Онегин» и др.

Во второй части вечера состоялась «Пушкинская эстафета», во время которой все желающие смогли прочитать стихи гениального русского поэта и тем самым прикоснуться к его великому наследию. Особенно удивил публику наш читатель Анатолий Егорович Афанасьев, который наизусть прочитал поэму «Граф Нулин». Помимо артистизма, все были удивлены памятью чтеца, а ему уже 80 лет. Также стихи прочитали ветеран ВОВ Барилов Ф.Ф., поэтессы Наталья Коноплёва-Юматова и Ирина Иванова-Лесная. Получилась настоящая пушкинская эстафета, люди символично передавали друг другу томик Пушкина и читали его бессмертные произведения.

Спасибо всем участникам!

Оставить комментарий

Добавить комментарий


%d такие блоггеры, как: