“Правда и боль родной страны в творчестве А.И. Солженицына“

“Правда и боль родной страны в творчестве А.И. Солженицына“

В библиотеке № 72 провели тематическую программу «Правда и боль родной страны в творчестве А. И. Солженицына», приуроченная к 100-летию со дня рождения выдающегося русского писателя.

Собравшимся был предложен рассказ сотрудника библиотеки о жизненном пути и основных вехах творчества Солженицына.

Писатель разделил многие тяготы родной страны в XX веке. Его судьба была полна неожиданных поворотов, но ясно было одно: спасение из безвыходных ситуаций приходило для того, чтобы Россия обрела нового писателя. Солженицын был тем, кто стремился донести правду для дорогих его сердцу соотечественников. Он искал ответы на сложные вопросы о судьбах Родины. «Один день Ивана Денисовича», «Матренин двор», «В круге первом», «Раковый корпус» пробуждали, да и сегодня пробуждают читателя от духовной спячки, взывая к совести. «Архипелаг ГУЛАГ» и «Красное колесо» — серьезные исследования не просто писателя, а и глубокого мыслителя.

Александр Исаевич прошел Великую Отечественную войну и ГУЛАГ. Он не заискивал ни перед кем из сильных мира сего. Он учил «жить не по лжи». И доказал свою правду мужественными поступками и книгами.

Оставить комментарий

Добавить комментарий


%d такие блоггеры, как: