“Новогодний серпантин“

“Новогодний серпантин“

19 и 20 декабря в библиотеке № 82 прошли мероприятия, посвященные Новому году, самому долгожданному и волшебному празднику.

Гостям рассказали легенду о ёлочке. Наши читатели узнали, что обычай впервые наряжать это дерево возник в Германии, а прообразом современного Деда Мороза считают реального человека по имени Николай, который жил в III веке на берегу Средиземного моря. Ребятам также рассказали об интересных обычаях встречи Нового года в разных странах, о том, когда в нашей стране впервые появились Дед Мороз и Снегурочка и что у Деда Мороза столько разных имен, сколько стран и народов на свете.

В канун 2019 года всем было интересно узнать, какое животное станет его символом. Гости с удовольствием прослушали легенду о Восточном календаре и узнали, что наступает год Земляной Свиньи.

К мероприятию была оформлена книжная выставка, на которой можно было найти книги и журналы с новогодними поделками.

Гости читали стихи, отгадывали загадки, отвечали на вопросы новогодней викторины, играли с Дедом Морозом и Снегурочкой, водили хоровод вокруг елки, пели песню «В лесу родилась елочка» и получили подарки от Деда Мороза.

Оставить комментарий

Добавить комментарий


%d такие блоггеры, как: