“Нестареющая классика“

“Нестареющая классика“

В библиотеке № 83 провели заседание литературной гостиной «Русский человек в ХХ веке», посвященное столетнему юбилею Александра Исаевича Солженицына. Библиотекари донесли до читателей дух той эпохи — очень сложного исторического периода. Именно тогда жили и творили Солженицын и его современники Варлам Шаламов, Александр Твардовский, Илья Эренбург, Евгения Гинзбург и другие. Многие наши читатели и гости принадлежат к тому поколению и помнят то время. Они поделились своими воспоминаниями об эпохе оттепели и рассказали, какое впечатление на них произвели произведения Александра Исаевича Солженицына.

Участникам литературной гостиной рассказали о влиянии творчества Солженицына на всю последующую литературу 20–21 вв. Особый упор сделали на истории написания и публикации произведения Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ», опыт художественного исследования государственной машины уничтожения людей в СССР. Это одна из знаковых книг, впервые так ярко и реалистично показавшая эпоху сталинских репрессий.

Прозвучал рассказ об истории написания и публикации книги А.И. Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ».

В исполнении библиотекарей прозвучали отрывки из рассказов Александра Исаевича «Один день Ивана Денисовича», «Матренин двор» и других его произведений.

Библиотекари в форме творческой беседы провели обзор одноименной книжно-иллюстративной выставки, посвященной произведениям Александра Исаевича Солженицына, представленным в Библиотеке № 83, а также его жизни и творчеству.

Оставить комментарий

Добавить комментарий


%d такие блоггеры, как: