“Неразгаданная Ч“

“Неразгаданная Ч“

Библиотека № 73 активно расширяет международные контакты с зарубежными культурными учреждениями и творческими личностями, и в этом нам помогают наши партнеры по культурно-просветительской работе. Так, в рамках совместного проекта театр «КомедиантЪ» (Москва) и театр «Лица» (Хайфа, Израиль) показали у нас моноспектакль «Неразгаданная Ч», поставленный Алёной Чубаровой по одноимённой пьесе.

Историю Черубины де Габриак (в миру поэтессы Елизаветы Дмитриевой)  рассказала московским зрителям актриса театра «Лица» Татьяна Юлис. Молчаливая и печальная, умная и образованная, с тонким чувством юмора, но некрасивая, полная и хромая, Дмитриева была неотразима: Николай Гумилев, Максимилиан Волошин, Константин Сомов, Сергей Маковский – все были влюблены, кто в Елизавету, кто в придуманную Волошиным знойную испанку Черубину. Процент тех, кто знает историю этой мистификации Максимилиана Волошина и тех, кто услышал об этом впервые на спектакле, в Москве и в Хайфе, примерно одинаков. Алёна Чубарова создала свою пьесу на основе писем и воспоминаний свидетелей этой необычной истории.

Актриса Татьяна Юлис, воплотившая образ Черубины-Елизаветы, родилась в Кишинёве, закончила филологический факультет Кишиневского университета. Жила и работала в Москве. С 1992 года постоянно проживает в Израиле. Дважды лауреат международных конкурсов русской поэзии, проходивших в этой стране. Автор сборника стихов «Послесловие к молчанию» (Москва, 2011), печаталась в периодических изданиях России, Молдовы, Израиля. Создать сложный и глубокий рисунок роли Черубины актрисе помогла её увлеченность стихом и склонность к поэтическому восприятию мира.

Оставить комментарий

Добавить комментарий


%d такие блоггеры, как: