“Музыка осеннего солнца“

“Музыка осеннего солнца“

В библиотеке открыли 27-й сезон литературно-музыкальной гостиной. Программа «Музыка осеннего солнца», подготовленная творческим содружеством «Жемчужины созвучий», предложила гостям библиотеки отправиться в музыкальное путешествие по разным временам и странам – инструментальная и вокальная музыка сменяли друг друга на сцене.

Чарующая музыка Л.В. Бетховена для квартета струнных инструментов прозвучала в исполнении учащихся музыкального училища имени Гнесиных: Артура Фирстова (1-я скрипка), Алёны Жулидовой (2-я скрипка), Екатерины Эйбоженко (альт) и Софии Шафрановской (виолончель).

Златта Карулина (сопрано) исполнила арии из опер «Джанни Скикки», «Тоска», «Богема» Дж. Пуччини и «Сказка о Царе-Салтане» Н.А. Римского-Корсакова. Вокальную часть вечера продолжили «Танголита» из оперетты «Бал в Савойе» П. Абрахама и «Частица чёрта» из оперетты «Королева чардаша» И. Кальмана в музыкальном сопровождении Станислава Воронцовского (фортепиано).

Прозвучали «Ария» Ф. Шуберта, «Рондо для виолончели и фортепиано» Л. Боккерини, «Вокализ» С.В. Рахманинова, «Обливион», «Адью, Нонино…» А. Пьяццолы для дуэта виолончели и фортепиано в исполнении Наталии Илюхиной (фортепиано) и Юлии Гашеевой (виолончель). «Лирический фрагмент» ор.23 №4 и «Сказка» ор.42 №2 Н.К. Метнера исполнила Наталия Илюхина (фортепиано).

Ведущий концерта – Станислав Воронцовский (фортепиано) – сыграл «Сонату a-moll К.310 в трёх частях» В.А Моцарта.

Оставить комментарий

Добавить комментарий


%d такие блоггеры, как: